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Ingrédients
600 g g | Blancs de poulet Blanc de poulet | ||
200 g g | Riz long Riz long | ||
1 c. à s. c. à s. | Beurre
Beurre | ||
2 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
700 ml ml | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet | ||
75 g g | Amandes entières Amande entière | ||
100 g g | Figues Figue | ||
30 g g | Raisins secs
Raisin sec | ||
300 g g | Courgettes Courgette | ||
300 g g | Carottes Carotte | ||
Jus de citron sucré Jus de citron sucré | |||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
Coriandre moulue Coriandre moulue | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listTajine de poulet aux figues et légumes
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Préparation
- Laver les blancs de poulet, bien les éponger et les couper en dés. Bien les saisir de tous les côtés dans du beurre et les réserver.
- Éplucher les oignons et les couper en tranches.
- Couper les carottes et les courgettes en grosses rondelles.
- Faire revenir tous les légumes dans la graisse de cuisson en remuant. Verser 600ml de bouillon et porter à ébullition.
- Couper les figues en quatre, faire revenir avec la viande, les amandes et les raisins secs.Assaisonner avec du jus de citron, du sel, du poivre, 1 pincée de cannelle et de coriandre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25minutes. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon.
- Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Servir avec le riz.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides17
g
Glucides68
g
Protéines45
g
Calories645
Kilojoules2703