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Tajine de poulet aux figues et légumes

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Ingrédients

600 g g Blancs de poulet Blanc de poulet
200 g g Riz long Riz long
1 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
2 Oignons rouges Oignon rouge
700 ml ml Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
75 g g Amandes entières Amande entière
100 g g Figues Figue
30 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
300 g g Courgettes Courgette
300 g g Carottes Carotte
Jus de citron sucré Jus de citron sucré
cannelle moulue Cannelle moulue
Coriandre moulue Coriandre moulue
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Tajine de poulet aux figues et légumes

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50 min.
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Préparation

  1. Laver les blancs de poulet, bien les éponger et les couper en dés. Bien les saisir de tous les côtés dans du beurre et les réserver.
  2. Éplucher les oignons et les couper en tranches.
  3. Couper les carottes et les courgettes en grosses rondelles.
  4. Faire revenir tous les légumes dans la graisse de cuisson en remuant. Verser 600ml de bouillon et porter à ébullition.
  5. Couper les figues en quatre, faire revenir avec la viande, les amandes et les raisins secs.Assaisonner avec du jus de citron, du sel, du poivre, 1 pincée de cannelle et de coriandre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25minutes. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon.
  6. Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  7. Servir avec le riz.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides17 g Glucides68 g Protéines45 g Calories645 Kilojoules2703