Tartare de saumon au pamplemousse

Tartare de saumon au pamplemousse

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Rincer et zester le citron vert.
  2. Concasser les baies roses.
  3. Réaliser la vinaigrette dans un petit bol, en ajoutant le zeste et le jus du citron vert, 3 c-à-s d’huile d’olive, 1 c-à-c de sirop d’agave, le sel et les baies roses concassées.
  4. Découper les suprêmes de pamplemousses. Tailler les suprêmes en petits morceaux et réserver dans un bol.
  5. Découper les filets de saumon en petits cubes et les ajouter aux suprêmes de pamplemousse. Saler, poivrer et mélanger.
  6. Dresser rapidement dans les assiettes pour éviter que le pamplemousse ne cuise la chair du saumon. Ajouter les pousses de betterave et servir avec la vinaigrette.
  7. Et maintenant, bon appétit !