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Tarte à l’orange meringuée

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Ingrédients

1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef

Orange curd :

6 Oranges Orange
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
10 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
2 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
4 Œufs Œuf
60 g g Beurre Beurre
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Meringue :

120 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 Blancs d'œufs Blanc d'œuf

Tarte à l’orange meringuée

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1:30 h
(107)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer un plat à tarte avec la pâte puis la couvrir d’un papier sulfurisé et de poids. Enfourner pour 15 minutes puis retirer les poids et poursuivre 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, placer la gélatine dans un bol d’eau froide pour la réhydrater.
  4. Râper les zestes de 2 oranges. Presser les oranges pour obtenir 30 cl de jus. Le filtrer pour éliminer les pépins.
  5. Verser dans une casserole le jus, les zestes, le sucre, les œufs battus et la moitié du beurre en morceaux.
  6. Faire chauffer sur feu moyen tout en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse proche de celle d’une crème pâtissière. Ne surtout pas porter à ébullition.
  7. Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée puis le reste de beurre. Mixer au mixeur plongeant puis couler dans le fond de tarte froid et placer le tout au frais au moins 4h.
  8. Réaliser la meringue une fois la tarte bien froide. Préparer une poche avec une douille cannelée. En parallèle, verser le sucre et 3 c-à-s d’eau dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen.
  9. Une fois le sucre dissous, compter 2 minutes pour que le sirop épaississe et atteigne 120°C.
  10. Commencer à monter les blancs d’œufs en neige au batteur dès qu’ils commencent à mousser, verser le sirop dessus en filet et continuer de fouetter.
  11. Fouetter jusqu’à ce que la cuve soit froide. Mettre la meringue en poche et décorer la tarte. Terminer par un coup rapide de chalumeau.

Laissez-vous tenter !