
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Pâtes brisées
Pâte brisée![]() | ||
![]() | |||
800 g g | Fromage blanc
Fromage blanc![]() | ||
![]() | |||
10 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
![]() | |||
70 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
5 | Œufs Œuf | ||
130 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 sachets sachet | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() | |||
30 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTarte Alsacienne au fromage blanc
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Dérouler la pâte brisée et la placer dans un moule en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la crème, les sucres, les jaunes d’œufs et la farine. Fouetter le tout afin d’obtenir une préparation bien homogène.
- Dans un second bol, monter les blancs en neige bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc à l’aide d’une maryse.
- Verser la préparation dans le moule puis enfourner 45 minutes.
- Bien laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Laissez-vous tenter !