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Tarte Alsacienne au fromage blanc

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Ingrédients

1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
800 g g Fromage blanc Fromage blanc
  Envia
10 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
70 g g Farine Farine
  Navarre
5 Œufs Œuf
130 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
30 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Tarte Alsacienne au fromage blanc

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60 min.
(85)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C.
  2. Dérouler la pâte brisée et la placer dans un moule en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  3. Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la crème, les sucres, les jaunes d’œufs et la farine. Fouetter le tout afin d’obtenir une préparation bien homogène.
  4. Dans un second bol, monter les blancs en neige bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.
  5. Incorporer délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc à l’aide d’une maryse.
  6. Verser la préparation dans le moule puis enfourner 45 minutes.
  7. Bien laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Moule à gâteau Fouet Batteur électrique