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Tarte Amandine

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"Belle et délicieuse, cette tarte est une vrai réussite"

Ingrédients

Pâte :

250 g g Farine Farine
  Navarre
125 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
40 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
25 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Œufs Œuf
1 pincées pincée Sel fin Sel fin

Crème amandine :

50 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
50 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Œufs Œuf
50 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Tarte Amandine

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55 min.
(47)

Préparation

Pour la pâte :

  1. Ajouter tous les ingrédients secs : farine, poudre d’amande, sucre, sucre glace, la fleur de sel dans le robot mixeur.Mixer.
  2. Ajouter ensuite le beurre.Mixer.
  3. Ajouter un oeuf pour lier le tout.Mixer.
  4. Préparer le plan de travail avec un peu de farine.
  5. Travailler la pâte, puis la couper en deux.
  6. Insérer entre deux feuilles de cuisson légèrement farinée une moitié de pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie
  7. Faire la même chose avec l’autre moitié de pâte.
  8. Mettre les pâtes 15 minutes au congélateur.

Pour la préparation :

  1. Eplucher les pommes.
  2. Ajouter un peu de jus de citron sur les pommes éplucher pour éviter qu’elles noircissent.
  3. Couper les pommes en lamelles.

Pour la crème d’amande :

  1. Aplatir le beurre.
  2. Retirer les graines de la gousse de vanille.
  3. Mélanger le beurre à la cassonade et ajouter les graines de vanille.
  4. Ajouter la poudre d’amande, les oeufs.
  5. Mélanger à la spatule.

Pour l’assemblage :

  1. Sortir les pâtes du congélateur.
  2. Les couper à la taille de votre plat.
  3. Placer la pâte dans le fond et sur les côtés. Couper le surplus.
  4. Placer la crème d’amande sur la pâte.
  5. Placer les pommes sur le dessus.
  6. Ajouter de la cassonade sur les pommes afin de caraméliser le dessous
  7. Placer au four à 180°C pendant 30 minutes.

A vous de jouer !