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Tarte au chocolat

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Ingrédients

250 g g Farine Farine
  Navarre
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
125 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Œufs Œuf
250 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
20 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia

Tarte au chocolat

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1:30 h
(24)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger avec les doigts : la farine, le beurre et le sucre pour former un sablage.
  2. Ajouter l’œuf entier puis former une boule homogène.
  3. Placer la boule au réfrigérateur.
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème puis remuer en continu. Réserver la préparation hors du feu.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Étaler la tarte avec un rouleau puis disposer sur le moule préalablement beurré.
  7. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte puis ajouter les billes de céramique pour éviter qu’elle ne gonfle durant la pré-cuisson. Enfourner la pâte à blanc 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  8. Verser la préparation au chocolat sur la pâte puis laisser refroidir pour que la ganache fige.

Laissez-vous tenter !

Conseil: décorez la tarte avec quelques copeaux de chocolat !

Accessoires

Rouleau à pâtisserie