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Ingrédients
40 g g | Beurre
Beurre | ||
125 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
40 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère | ||
3 c. à s. c. à s. | Miel de fleurs
Miel de fleurs | ||
2 | Œufs Œuf | ||
Cacao en poudre Cacao en poudre | |||
40 g g | Sucre glace
Sucre glace | ||
4 | Figues Figue |
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+ Create new shopping listTarte au chocolat et ses figues
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Préparation
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre glace, puis y incorporer la crème.
- Attendre que le chocolat soit refroidi puis le mélanger à la préparation.
- Monter les blancs d’œufs en neige et les mélanger délicatement à la préparation. Verser le tout dans un moule à charnière beurré et fariné. Cuire à 175°C pendant environ 25 minutes afin que la partie supérieure soit ferme. Laisser refroidir dans le moule pendant au moins 1 heure.
- Saupoudrer le gâteau de cacao et de sucre glace.
- Nettoyer les figues, les couper en quartiers et les disposer sur une assiette avec une part de gâteau puis arroser le tout de miel.
Laissez-vous tenter !