Les idées recettes qu'il vous faut !
Tarte au chocolat et ses figues

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

40 g g Beurre Beurre
  Envia
125 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
40 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
3 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
2 Œufs Œuf
Cacao en poudre Cacao en poudre
40 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
4 Figues Figue

Tarte au chocolat et ses figues

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

45 min.
(22)

Préparation

  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie.
  2. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre glace, puis y incorporer la crème.
  3. Attendre que le chocolat soit refroidi puis le mélanger à la préparation.
  4. Monter les blancs d’œufs en neige et les mélanger délicatement à la préparation. Verser le tout dans un moule à charnière beurré et fariné. Cuire à 175°C pendant environ 25 minutes afin que la partie supérieure soit ferme. Laisser refroidir dans le moule pendant au moins 1 heure.
  5. Saupoudrer le gâteau de cacao et de sucre glace.
  6. Nettoyer les figues, les couper en quartiers et les disposer sur une assiette avec une part de gâteau puis arroser le tout de miel.

Laissez-vous tenter !