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Tarte au citron

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Ingrédients

4 Œufs Œuf
120 g g Beurre Beurre
  Envia
170 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
200 g g Farine Farine
  Navarre
3 Citrons Citron
400 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
100 g g Crème fouettée Crème fouettée
100 g g Framboises Framboise
Billes de cuisson (ex: haricots secs) Billes de cuisson (ex: haricots secs)
Sel fin Sel fin

Tarte au citron

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1:50 h
(113)

Préparation

  1. Séparer le blanc du jaune d’1 œuf, puis dans un grand bol mélanger le jaune avec 70 g de sucre glace, le beurre fondu, la farine et 1 pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter 1 à 2 c-à-s d’eau froide si nécessaire. Laisser refroidir 1 heure.
  2. Étaler la pâte sur un plan de travail enfariné pour obtenir un cercle d’environ 32 cm de diamètre.
  3. Tapisser un moule à tarte recouvert d’une feuille de papier cuisson, en formant un rebord de 3 cm de haut. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour laisser respirer la pâte lors de sa cuisson, puis la recouvrir d’une seconde feuille de papier cuisson. Garnir avec des billes de cuisson.
  4. Enfourner la pâte dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 12 minutes. (Voir aussi notre astuce Réussir la cuisson à blanc !)
  5. Pendant ce temps, laver les citrons à l’eau chaude, prélever du zeste, puis presser le fruit pour en récolter 150 ml de jus.
  6. Dans un autre grand bol, mélanger la crème épaisse, la crème fouettée les œufs, le sucre glace restant et le zeste de citron. Bien mélanger.
  7. Réduire la température du four à 150°C, retirer les billes de cuisson et la feuille supérieur de papier cuisson.
  8. Incorporer le jus de citron à la garniture, puis verser le tout dans le fond de pâte. Laisser cuire environ 75 minutes, puis laisser refroidir sur une grille, ou au réfrigérateur.
  9. Avant de servir, décorer la tarte de quelques framboises.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides17 g Glucides22 g Protéines4 g Calories267 Kilojoules1117