
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Pâtes brisées
Pâte brisée![]() | ||
![]() | |||
75 cl cl | Lait entier
Lait entier![]() | ||
![]() | |||
15 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
60 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 | Œufs Œuf | ||
25 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
25 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
cannelle moulue Cannelle moulue |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesTarte au lait d'Afrique du sud - Merlktert
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette. La recouvrir d’un papier cuisson et la remplir de riz ou de lentilles secs.
- Enfourner tel quel pour une cuisson à blanc de 15 minutes puis retirer les poids et le papier et prolonger 5 min.
- Pendant ce temps, battre dans un grand bol les œufs, le sucre, la farine et la Maïzena.
- Porter à ébullition le beurre avec le lait et la gousse de vanille.
- Incorporer progressivement le contenu du bol à la casserole tout en fouettant. Cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe et prenne la consistance d’une crème pâtissière.
- Une fois la première ébullition atteinte, continuer de mélanger pendant 1 minute.
- Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir puis couler sur le fond de tarte cuit. Placer au frais et au moment de servir saupoudrer de cannelle.
Laissez-vous tenter !