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Tarte au lait d'Afrique du sud - Merlktert

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Ingrédients

1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
75 cl cl Lait entier Lait entier
  Envia
15 g g Beurre Beurre
  Envia
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Œufs Œuf
25 g g Farine Farine
  Navarre
25 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
cannelle moulue Cannelle moulue

Tarte au lait d'Afrique du sud - Merlktert

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50 min.
(18)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette. La recouvrir d’un papier cuisson et la remplir de riz ou de lentilles secs.
  3. Enfourner tel quel pour une cuisson à blanc de 15 minutes puis retirer les poids et le papier et prolonger 5 min.
  4. Pendant ce temps, battre dans un grand bol les œufs, le sucre, la farine et la Maïzena.
  5. Porter à ébullition le beurre avec le lait et la gousse de vanille.
  6. Incorporer progressivement le contenu du bol à la casserole tout en fouettant. Cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe et prenne la consistance d’une crème pâtissière.
  7. Une fois la première ébullition atteinte, continuer de mélanger pendant 1 minute.
  8. Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir puis couler sur le fond de tarte cuit. Placer au frais et au moment de servir saupoudrer de cannelle.

Laissez-vous tenter !