Les idées recettes qu'il vous faut !
Tarte au potimarron

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

225 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue
75 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
250 g g Farine Farine
  Navarre
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
40 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
1 Citrons Citron
1 Oranges Orange
3 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
75 g g Sucre Sucre
  Navarre
350 g g Pommes Pomme
(Golden)
70 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
Sel fin Sel fin
1 Potimarrons Potimarron

Tarte au potimarron

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(19)

Préparation

  1. Couper le beurre en cubes et pétrir avec le jaune d’œuf, le sucre, le sel, la farine et la levure chimique. Former une boule et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
  2. Hacher les noisettes.
  3. Peler le potimarron et les pommes, puis les couper en deux et retirer les pépins/graines. Les râper ainsi que le zeste d’un citron bio et d’une orange bio. Mélanger le tout avec les jus du citron et de l'orange pressés, 1 c-à-c de cannelle, la cassonade, les raisins secs et les noisettes.
  4. Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte, en utiliser les 2/3 et l’aplatir avant de la déposer dans un plat à tarte beurré (ø environ 26 cm).
  5. Piquer la pâte avec une fourchette puis verser la préparation dessus.
  6. Avec la pâte restante, découper des morceaux. Puis les disposer sur la surface de la tarte en laissant des espacements afin que la cuisson se fasse bien. Badigeonner la pâte en surface avec le lait.
  7. Dans un four préchauffé, mettre la tarte à cuire à 200°C pendant 20 minutes. Puis réduire la température à 180°C et cuire encore 20 minutes jusqu’à ce que la pâte dore. Recouvrir de papier aluminium si nécessaire afin que la surface ne cuise pas de trop.
  8. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir.
  9. Fouettez la crème avec le reste de cannelle. Servir en accompagnement de la tarte.

Régalez-vous !Astuce: vous pouvez aussi vider la courge pour en faire une lanterne d’Halloween, et utiliser la chair pour la préparation de cette recette.

Informations nutritionnelles

Lipides24 g Glucides35 g Protéines4 g Calories384 Kilojoules1608