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Ingrédients
225 g g | Beurre
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2 c. à s. c. à s. | cannelle moulue Cannelle moulue | ||
75 g g | Cassonade
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200 g g | Crème épaisse
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250 g g | Farine
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1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
40 g g | Noisettes décortiquées Noisette décortiquée | ||
1 | Citrons Citron | ||
1 | Oranges Orange | ||
3 c. à s. c. à s. | Lait
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1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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75 g g | Sucre
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350 g g | Pommes
Pomme (Golden) | ||
70 g g | Raisins secs
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Sel fin Sel fin | |||
1 | Potimarrons Potimarron |
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Préparation
- Couper le beurre en cubes et pétrir avec le jaune d’œuf, le sucre, le sel, la farine et la levure chimique. Former une boule et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
- Hacher les noisettes.
- Peler le potimarron et les pommes, puis les couper en deux et retirer les pépins/graines. Les râper ainsi que le zeste d’un citron bio et d’une orange bio. Mélanger le tout avec les jus du citron et de l'orange pressés, 1 c-à-c de cannelle, la cassonade, les raisins secs et les noisettes.
- Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte, en utiliser les 2/3 et l’aplatir avant de la déposer dans un plat à tarte beurré (ø environ 26 cm).
- Piquer la pâte avec une fourchette puis verser la préparation dessus.
- Avec la pâte restante, découper des morceaux. Puis les disposer sur la surface de la tarte en laissant des espacements afin que la cuisson se fasse bien. Badigeonner la pâte en surface avec le lait.
- Dans un four préchauffé, mettre la tarte à cuire à 200°C pendant 20 minutes. Puis réduire la température à 180°C et cuire encore 20 minutes jusqu’à ce que la pâte dore. Recouvrir de papier aluminium si nécessaire afin que la surface ne cuise pas de trop.
- Sortir la tarte du four et la laisser refroidir.
- Fouettez la crème avec le reste de cannelle. Servir en accompagnement de la tarte.
Régalez-vous !Astuce: vous pouvez aussi vider la courge pour en faire une lanterne d’Halloween, et utiliser la chair pour la préparation de cette recette.
Informations nutritionnelles
Lipides24
g
Glucides35
g
Protéines4
g
Calories384
Kilojoules1608