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Tarte aux abricots

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Ingrédients

750 g g Abricots Abricot
75 g g Confiture d'abricots Confiture d'abricots
  Maribel
150 ml ml Lait Lait
  Envia
155 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
30 g g Beurre Beurre
  Envia
300 g g Farine Farine
  Navarre
20 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
150 ml ml Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
20 g g Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
Sel fin Sel fin

Tarte aux abricots

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1:20 h
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Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait et dissoudre la levure avec 1c-à-s de sucre. Couvrir et cuire 10 minutes puis laissez refroidir.
  2. Dans un grand bol, mélanger 1 jaune d’œuf, le beurre, la farine, le sel, 1 c-à-s de sucre et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un torchon et de préférence dans un endroit chaud.
  3. Pendant ce temps, blanchir les abricots dans l’eau bouillante, puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.
  4. Peler les abricots, couper les en deux en enlevant les noyaux.
  5. Faire bouillir 150 ml de crème avec le sucre vanillé. Remuer jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Enlever la crème du feu et laisser refroidir brièvement.
  6. Dans un grand bol, mélanger les 3 jaunes d’œuf restant, ainsi que la crème.
  7. Pétrir la pâte à nouveau et l’étaler dans une forme ovale (40 x 30 cm)
  8. Déposer la pâte sur une feuille de papier de cuisson puis y étaler la crème, en laissant environ 1 cm libre sur les bords.
  9. Placer les moitiés d'abricots par dessus et cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20-25 minutes. La tarte doit être bien dorée.

Laissez-vous tenter !Astuce : Vous pouvez également ajouter quelques fleurs de lavande pour décorer !

Informations nutritionnelles

Lipides33 g Glucides2 g Protéines6 g Calories213 Kilojoules890