
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Pâtes brisées
Pâte brisée![]() | ||
![]() | |||
1 kg kg | Fraises Fraise | ||
2 c. à s. c. à s. | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() | |||
1 | Citrons Citron | ||
1 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTarte aux fraises
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer la pâte brisée dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette, disposer des billes de cuisson ou bien des légumes secs et enfourner pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, laver, retirer le pédoncule des fraises et les couper en deux.
- Dans une casserole, mélanger le sucre, le jus du citron, la fécule de maïs et 200 g de fraises. Mixer et laisser le tout cuire à feu doux 10 minutes sans cesser de remuer à l’aide d’une spatule. Réserver ensuite hors du feu.
- Une fois la pâte cuite, disposer les fraises restantes et enfourner de nouveau 15 minutes.
- Verser la confiture sur l’ensemble de la tarte après cuisson et laisser la tarte refroidir une quinzaine de minutes au réfrigérateur.
Laissez-vous tenter !