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Préparation
- La veille, préparez une gelée de poires. Lavez et coupez en dés 2 poires en gardant peaux et pépins. Mettez-les dans une casserole avec le zeste d’½ citron et 2c. à s. de Calvados. Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire 15min. Passez le jus au tamis et ajoutez-y un poids égal de sucre en poudre. Laissez cuire à feu doux pendant 1h. Disposez dans un pot hermétiquement fermé et conservez à température ambiante.
- Épluchez et coupez en dés les pommes golden et les poires restantes. Faites-les tremper pendant 1h dans le reste de Calvados, dans un saladier. Dans une casserole, portez à ébullition 10cl d’eau et 50g de sucre. Ajoutez les pommes et les poires. Faites cuire à feu doux 30 min en remuant. Mixez la compote au mixeur plongeant. Réservez au frais.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte déroulée. Piquez-la à la fourchette.
- Préchauffez le four à 160 °C. Faites pré-cuire la pâte brisée 15 min. Laissez refroidir et étalez dessus la compote en couche épaisse.
- Lavez les pommes, coupez-les sans les peler. Retirez le trognon et coupez de fines tranches de 1mm d’épaisseur à la mandoline.
- Réalisez un sirop en portant à ébullition 150g de sucre, 10cl d’eau et le jus des 2citrons.
Faites refroidir le sirop et dès qu’il atteint 50 °C, plongez-y délicatement les tranches de pommes. Laissez-les 15min et égouttez-les. - Réalisez des rosaces en roulant en forme de rose 6lamelles de pommes.
- Posez-les joliment sur la compote et enfournez 20min. Sortez la tarte, laissez tiédir et ajoutez au pinceau la gelée de poire au Calvados.
Régalez-vous !