Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ecraser les biscuits dans un récipient.
- Écraser les noisettes et les mélanger aux biscuits écrasés.
- Verser le chocolat fondu dans le biscuit écrasé.Mélanger.
- Mettre un cercle sur une assiette et étaler la base sur une épaisseur uniforme.
- Réserver au frais.
- Verser le jaune d’oeif et le sucre dans un récipient.
- Fouetter.
- Ajouter la fécule de maïs.Mélanger.
- Presser le jus des citrons.
- Faire chauffer le jus de citron.
- Verser le jus dans la préparation tout en mélangeant.
- Faire chauffer l’ensemble de la préparation à feu doux.
- Réserver la crème au citron en le filmant avec du film alimentaire pendant 1 heure à température ambiante ou 20 minutes au frais.
- Sortir la base de tarte et enlever le cercle.
- Mettre une couche de crème au citron sur la base de tarte.
- Disposer les framboises.
- Servir et déguster !
Pour la base :
Pour la crème :
Pour l’assemblage :