Tarte citron framboise

Tarte citron framboise

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

    Pour la base :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Ecraser les biscuits dans un récipient.
  3. Écraser les noisettes et les mélanger aux biscuits écrasés.
  4. Verser le chocolat fondu dans le biscuit écrasé.Mélanger.
  5. Mettre un cercle sur une assiette et étaler la base sur une épaisseur uniforme.
  6. Réserver au frais.
  7. Pour la crème :

  8. Verser le jaune d’oeif et le sucre dans un récipient.
  9. Fouetter.
  10. Ajouter la fécule de maïs.Mélanger.
  11. Presser le jus des citrons.
  12. Faire chauffer le jus de citron.
  13. Verser le jus dans la préparation tout en mélangeant.
  14. Faire chauffer l’ensemble de la préparation à feu doux.
  15. Réserver la crème au citron en le filmant avec du film alimentaire pendant 1 heure à température ambiante ou 20 minutes au frais.
  16. Pour l’assemblage :

  17. Sortir la base de tarte et enlever le cercle.
  18. Mettre une couche de crème au citron sur la base de tarte.
  19. Disposer les framboises.
  20. Servir et déguster !

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