Tarte cœur pomme-fraise et chocolat

Tarte cœur pomme-fraise et chocolat

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 15 min.

Préparation

  1. Laver et équeuter les fraises puis peler et couper les pommes en morceaux.
  2. Réunir les fruits dans une petite casserole, ajouter le sucre, la demi-gousse de vanille fendue et grattée puis 3 c-à-s d’eau.
  3. Porter à ébullition puis cuire à feu très doux 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir.
  4. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou à la casserole, à feu doux.
  5. Battre les œufs et le sucre au fouet pour faire blanchir le tout. Incorporer le mélange beurre-chocolat puis la poudre d’amande et l’extrait d’amande. Laisser refroidir à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Étaler une première pâte dans un plat à tarte beurré et fariné. Remplir le fond de tarte de frangipane et enfourner 20 minutes.
  8. Pendant ce temps, découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce dans la pâte restante. Dorer avec un jaune d’œuf et enfourner 20 minutes.
  9. Sortir la tarte du four, répartir la compote de fruits et disposer les cœurs, en partant du bord vers le centre. Placer au frais jusqu’au moment du service.
  10. Laissez-vous tenter !

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