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Tarte crumble poire chocolat

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"Un super dessert à essayer !"

Ingrédients

Pour la tarte :

250 g g Farine Farine
  Navarre
125 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
50 ml ml Eau Eau

Pour le crumble :

2 pincées pincée Fleur de sel Fleur de sel
80 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
80 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
80 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake

Pour la garniture :

5 Poires Poire
200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Tarte crumble poire chocolat

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60 min.
(111)

Préparation

Pour la pâte :

  1. Dans un mixer, mettre la farine, la fleur de sel, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux, puis mixer.
  2. Ajouter un jeune d’oeuf et continuer demixer.
  3. Ajouter de l’eau au fur et à mesure,jusqu’à obtenir une boule de pâte.Réserver au frais pendant 20 minutes.
  4. Fariner la pâte et le plan de travail.
  5. Arrondir la pâte à la main, puis terminer de l'étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  6. Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier cuisson et un cercleà tarte d'environ 20 cm.
  7. Disposer la pâte dans le cercle à tarte, et couper le surplus à l’aide d’un couteau.
  8. Prendre une feuille de papier cuisson et la plier en 4.
  9. Découper la feuille en forme de quart de cercle.
  10. Déplier la feuille qui va former un cercle, puis la plaquer le cercle dans le fond de la pâte.
  11. Remplir la tarte de billes de cuisson pour maintenir la pâte durant la pré-cuisson.
  12. Mettre le fond de tarte au four pendant 20 minutes.
  13. Retirer les billes d’argile et la papier cuisson.

Pour le crumble :

  1. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la fleur de sel et le beurre.
  2. Travailler légèrement la préparation à la main afin d’obtenir des grosses miettes de pâte.
  3. Réserver au frais.

Pour la garniture :

  1. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux en mélangerrégulièrement.
  2. Eplucher et couper les poires en tranches.
  3. Faire couler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
  4. Ajouter les morceaux de poires sur le chocolat, puis ajouter le crumble sur le dessus.
  5. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes, puis laisser la tarte refroidir hors du four.
  6. Déguster !