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Tarte étoiles filantes aux pommes et Calvados

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Ingrédients

4 Pommes Pomme
240 g g Farine Farine
  Navarre
120 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
3 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Calvados Calvados
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Sel fin Sel fin

Tarte étoiles filantes aux pommes et Calvados

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52 min.
(53)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, une pincée de sel, et le beurre froid en petits cubes.
  2. Sabler à la main puis faire un creux et verser le jaune et 5 cl d’eau.
  3. Mélanger puis travailler pour obtenir une pâte. Former une boules et placer au frais 10 minutes.
  4. Beurrer et fariner un plat à tarte de 20 cm de diamètre et préchauffer le four à 180°C.
  5. Peler et couper en petits cubes de 1 cm les pommes.
  6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 0,5 cm d’épaisseur puis foncer le moule. Piquer à la fourchette puis répartir les pommes, saupoudrer de cassonade, arroser de Calvados et disposer quelques noisettes de beurre.
  7. Récupérer l'excédent et l’étaler de nouveau. Y découper des étoiles filantes à l’emporte pièce puis les disposer en les collant les unes aux autres. Bien les rattacher aux bords de la tarte.
  8. Enfourner pour 30 minutes puis laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant dégustation.

Laissez-vous tenter !