Les idées recettes qu'il vous faut !
Tarte flambée au saumon et aux poireaux

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

200 g g Farine Farine
  Navarre
1 Levure de boulanger Levure de boulanger
12 cl cl Eau Eau
Sel fin Sel fin
Huile d'olive Huile d'olive
2 Poireaux Poireau
180 g g Pavés de saumon Pavé de saumon
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
100 g g Gruyère râpé Gruyère râpé

Tarte flambée au saumon et aux poireaux

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(86)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Diluer la levure dans l’eau tiède. Laisser poser 10 minutes sous un torchon.
  3. Mélanger la farine, la levure, 1 cuillère à café de sel et 5 cl d’huile d’olive. Pétrir pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Laisser lever la pâte pendant une heure sous un torchon propre.
  5. Laver puis émincer les poireaux.
  6. Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis ajouter les poireaux. Laisser cuire 10 minutes.
  7. Abaisser la pâte au rouleau. Placer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis tartiner de crème fraîche.
  8. Ajouter le fromage, les poireaux, quelques morceaux de saumon, une pincée de sel et une autre de poivre.
  9. Enfourner la tarte 20 minutes puis déguster.

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Rouleau à pâtisserie