Tarte flambée au saumon et aux poireaux

Tarte flambée au saumon et aux poireaux

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:30 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Diluer la levure dans l’eau tiède. Laisser poser 10 minutes sous un torchon.
  3. Mélanger la farine, la levure, 1 cuillère à café de sel et 5 cl d’huile d’olive. Pétrir pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Laisser lever la pâte pendant une heure sous un torchon propre.
  5. Laver puis émincer les poireaux.
  6. Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis ajouter les poireaux. Laisser cuire 10 minutes.
  7. Abaisser la pâte au rouleau. Placer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis tartiner de crème fraîche.
  8. Ajouter le fromage, les poireaux, quelques morceaux de saumon, une pincée de sel et une autre de poivre.
  9. Enfourner la tarte 20 minutes puis déguster.
  10. Régalez-vous !