Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte brisée, la piquer à l’aide d’une fourchette. Tapisser l’intérieur de la tarte d’une feuille de papier cuisson et remplir de haricots secs ou de poids pour pâtisserie.
- Enfourner 10 minutes puis retirer les poids et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Rendre le beurre en pommade en le passant rapidement au micro-ondes. Le mélanger avec l’œuf, la poudre d’amande, le sucre et les zestes râpés d’un citron jaune. Presser la moitié du citron et l’ajouter.
- Étaler le mélange dans le fond de tarte et enfourner de nouveau pour 10 minutes.
- Laisser bien refroidir. Sortir le sorbet du congélateur puis garnir la tarte de mini boules de glace réalisées grâce à une cuillère à bille. Replacer l’ensemble au congélateur.
- Juste avant de servir, parsemer le centre de la tarte de mini-meringues concassées.
Laissez-vous tenter !