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Tarte givrée aux 2 citrons

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Ingrédients

1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
Sorbet citron Sorbet citron
1 Œufs Œuf
50 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
30 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
2 Citrons Citron
1 Citrons verts Citron vert
Mini-meringues Mini-meringue

Tarte givrée aux 2 citrons

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1:40 h
(10)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte brisée, la piquer à l’aide d’une fourchette. Tapisser l’intérieur de la tarte d’une feuille de papier cuisson et remplir de haricots secs ou de poids pour pâtisserie.
  3. Enfourner 10 minutes puis retirer les poids et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  4. Rendre le beurre en pommade en le passant rapidement au micro-ondes. Le mélanger avec l’œuf, la poudre d’amande, le sucre et les zestes râpés d’un citron jaune. Presser la moitié du citron et l’ajouter.
  5. Étaler le mélange dans le fond de tarte et enfourner de nouveau pour 10 minutes.
  6. Laisser bien refroidir. Sortir le sorbet du congélateur puis garnir la tarte de mini boules de glace réalisées grâce à une cuillère à bille. Replacer l’ensemble au congélateur.
  7. Juste avant de servir, parsemer le centre de la tarte de mini-meringues concassées.

Laissez-vous tenter !