
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Pâtes brisées
Pâte brisée![]() | ||
![]() | |||
Sorbet citron Sorbet citron | |||
1 | Œufs Œuf | ||
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre![]() | ||
![]() | |||
30 g g | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() | |||
2 | Citrons Citron | ||
1 | Citrons verts Citron vert | ||
Mini-meringues Mini-meringue |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTarte givrée aux 2 citrons
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte brisée, la piquer à l’aide d’une fourchette. Tapisser l’intérieur de la tarte d’une feuille de papier cuisson et remplir de haricots secs ou de poids pour pâtisserie.
- Enfourner 10 minutes puis retirer les poids et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Rendre le beurre en pommade en le passant rapidement au micro-ondes. Le mélanger avec l’œuf, la poudre d’amande, le sucre et les zestes râpés d’un citron jaune. Presser la moitié du citron et l’ajouter.
- Étaler le mélange dans le fond de tarte et enfourner de nouveau pour 10 minutes.
- Laisser bien refroidir. Sortir le sorbet du congélateur puis garnir la tarte de mini boules de glace réalisées grâce à une cuillère à bille. Replacer l’ensemble au congélateur.
- Juste avant de servir, parsemer le centre de la tarte de mini-meringues concassées.
Laissez-vous tenter !