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Ingrédients
Panna cotta :
50 cl cl | Crème liquide entière
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80 g g | Sucre
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
3 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine |
Pâte :
140 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
250 g g | Farine
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75 g g | Sucre glace
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25 g g | Amandes en poudre
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1 | Œufs Œuf | ||
Sel fin Sel fin |
Finitions :
250 g g | Fraises Fraise | ||
10 feuilles feuille | Menthe Menthe |
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Créer une nouvelle liste de coursesTarte panna cotta fraises et menthe
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Préparation
- Utiliser un cercle inox d’un diamètre égal à celui de votre plat à tarte. Le filmer à plusieurs reprises d’un côté puis le disposer sur une plaque allant au frais.
- Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition et laisser infuser hors du feu 20 minutes. Chauffer de nouveau et y dissoudre la gélatine égouttée. Laisser tiédir puis couler dans le cercle filmé. Placer au frais 3 h.
- Commencer avec la pâte. Dans le bol d’un batteur, fouetter le beurre rendu pommade avec le sucre glace. Ajouter l’œuf, la poudre d’amande et la farine tamisée.
- Etaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson et placer au frais 30 minutes.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Découper des disques légèrement plus grands que votre plat à tarte déjà beurré et fariné.
- Foncer le plat et placer 10 minutes au frais. Garnir de poids de cuisson et enfourner 15 minutes puis 5 minutes sans les poids.
- Laisser refroidir la pâte puis démouler la panna cotta délicatement et la placer dans le fond de tarte.
- Rincer et couper les fraises en deux puis en garnir tout le haut de la tarte. Ajouter quelques feuilles de menthe puis placer au frais jusqu’au moment de déguster.
Laissez-vous tenter !