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Tarte panna cotta fraises et menthe

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Ingrédients

Panna cotta :

50 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
3 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine

Pâte :

140 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
250 g g Farine Farine
  Navarre
75 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
25 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 Œufs Œuf
Sel fin Sel fin

Finitions :

250 g g Fraises Fraise
10 feuilles feuille Menthe Menthe

Tarte panna cotta fraises et menthe

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4:30 h
(44)

Préparation

  1. Utiliser un cercle inox d’un diamètre égal à celui de votre plat à tarte. Le filmer à plusieurs reprises d’un côté puis le disposer sur une plaque allant au frais.
  2. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition et laisser infuser hors du feu 20 minutes. Chauffer de nouveau et y dissoudre la gélatine égouttée. Laisser tiédir puis couler dans le cercle filmé. Placer au frais 3 h.
  3. Commencer avec la pâte. Dans le bol d’un batteur, fouetter le beurre rendu pommade avec le sucre glace. Ajouter l’œuf, la poudre d’amande et la farine tamisée.
  4. Etaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson et placer au frais 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 170°C.
  6. Découper des disques légèrement plus grands que votre plat à tarte déjà beurré et fariné.
  7. Foncer le plat et placer 10 minutes au frais. Garnir de poids de cuisson et enfourner 15 minutes puis 5 minutes sans les poids.
  8. Laisser refroidir la pâte puis démouler la panna cotta délicatement et la placer dans le fond de tarte.
  9. Rincer et couper les fraises en deux puis en garnir tout le haut de la tarte. Ajouter quelques feuilles de menthe puis placer au frais jusqu’au moment de déguster.

Laissez-vous tenter !