Tarte recouverte d'étoiles aux pommes et poires

Tarte recouverte d'étoiles aux pommes et poires

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 20 min.

Préparation

  1. Pour la pâte : mélanger la farine avec le sel et réaliser un creux au centre. Ajouter le beurre, le sucre et l’œuf.
  2. Mélanger le tout et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Former une boule et laisser reposer une heure.
  3. Eplucher les fruits, retirer le trognon et les couper en 2. Réaliser des tranches d’un demi-centimètre.
  4. Préchauffer le four à 190°C.
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les fruits. Saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser 4 min de chaque côté. Réserver.
  6. Dans un plat allant au four, étaler la pâte, piquer le fond et enfourner 5 minutes. Disposer les fruits caramélisés de manière homogène puis enfourner de nouveau pendant 20 minutes.
  7. Pour les biscuits étoiles : couper le beurre en petits morceaux. Dans un bol, verser la farine, le sucre, le sel, la cannelle, les morceaux de beurre et la poudre d'amandes. Sabler le tout à la main afin d'obtenir un crumble.
  8. Ajouter les blancs d’œufs et pétrir jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
  9. Former une boule. Entourer la pâte de film alimentaire et la placer au frais pendant 2 heures.
  10. A la fin du temps de repos, régler le four à 210 °C.
  11. Étaler la pâte sur le plan de travail sur 1 cm d’épaisseur environ. Y découper des petits biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.
  12. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer les biscuits. Enfourner 10 minutes.
  13. Sortir les biscuits du four et les poser sur une grille afin de les laisser refroidir.
  14. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec deux blancs d’œufs et le jus de citron.
  15. Recouvrir les biscuits de glaçage et laisser durcir quelques minutes. Décorer la tarte à l’aide des biscuits réalisés.
  16. Laissez-vous tenter !

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