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Tarte Sbrisolona

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Ingrédients

100 g g Farine de maïs Farine de maïs
100 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
100 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 Œufs Œuf
1 Citrons Citron
1 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
30 g g Amandes entières Amande entière

Tarte Sbrisolona

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35 min.
(13)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C - thermostat 6.
  2. Découper le beurre en morceaux.
  3. Prélever quelques zestes de citron puis les hacher très finement. Réserver.
  4. Dans un grand bol, verser les différentes farines. Ajouter le sucre semoule ainsi que la poudre d'amande. Mélanger au fouet puis ajouter le sucre vanillé ainsi que les zestes de citron.
  5. Verser les jaunes d'oeufs dans un petit bol à part et y ajouter les morceaux de beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène puis l’ajouter au grand bol.
  6. Mélanger la préparation avec les doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  7. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et verser la pâte sur la plaque de manière uniforme sur une épaisseur de 2 centimètres environ.
  8. Répartir les amandes entières sur le dessus de la pâte et enfourner pour 30 minutes.
  9. Laisser refroidir puis casser en gros morceaux avec les mains.

À vous de jouer !

Ustensiles nécessaires

Fouet Moule à tarte