Tarte tatin aux aubergines et au pesto rosso

Tarte tatin aux aubergines et au pesto rosso

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les aubergines puis les découper en rondelles.
  3. Disposer les aubergines sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser l’ensemble d’un filet d’huile d’olive.
  4. Enfourner pendant 20 minutes.
  5. Laver et ciseler le basilic. Raper le parmesan.
  6. Tartiner la pâte feuilletée avec le pesto rosso.
  7. Déposer du papier cuisson au fond du moule à tarte. Ajouter un peu d’huile d’olive, le parmesan et une c-à-s de cassonade. Tapisser le fond du moule avec les aubergines et du basilic puis recouvrir avec la pâte feuilletée.
  8. Baisser le four à 180°C puis enfourner la tarte 25 minutes.
  9. Démouler la tarte en la retournant et parsemer de parmesan et de quelques feuilles de basilic. Servir avec une bonne salade vinaigrée
  10. Régalez-vous !

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