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Ingrédients
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Create new shopping listTarte tatin d’endive roquefort et noix
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Préparation
- Laver et ouvrir en deux les endives. Retirer le cœur.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif et y faire revenir les endives. Baisser le feu, assaisonner de sel et poivre et ajouter le jus d’un demi-citron. Cuire à couvert 25 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer un moule à tarte. Dans une petite casserole réaliser un caramel avec le sucre et 3 cl d’eau et le faire couler dans le moule lorsqu’il est bien ambré.
- Après 2 minutes, le caramel sera figé, disposer alors par-dessus les demi-endives bien serrées côté lisse sur le caramel, puis les fromages émiettés et les noix. Terminer par recouvrir du disque de pâte brisée.
- Enfourner pour 30 minutes. À la sortie du four laisser reposer 10 minutes puis retourner la tarte sur un plat.
Régalez-vous !