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Tarte tatin d’endives, roquefort et noix

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Ingrédients

1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
1 kg kg Endives Endive
50 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Citrons Citron
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
Cassonade Cassonade
  Navarre
70 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
80 g g Emmental Emmental
100 g g Roquefort Roquefort
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tarte tatin d’endives, roquefort et noix

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60 min.
(1202)

Préparation

  1. Laver et ouvrir en deux les endives. Retirer le cœur.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif et y faire revenir les endives. Baisser le feu, assaisonner de sel et poivre et ajouter le jus d’un demi-citron. Cuire à couvert 25 minutes.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Beurrer un moule à tarte. Dans une petite casserole réaliser un caramel avec le sucre et 3 cl d’eau et le faire couler dans le moule lorsqu’il est bien ambré.
  5. Après 2 minutes, le caramel sera figé, disposer alors par-dessus les demi-endives bien serrées côté lisse sur le caramel, puis les fromages émiettés et les noix. Terminer par recouvrir du disque de pâte brisée.
  6. Enfourner pour 30 minutes. À la sortie du four laisser reposer 10 minutes puis retourner la tarte sur un plat.

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