Les idées recettes qu'il vous faut !
Tarte végétale aux légumes du soleil

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
Une recette de tarte aux légumes 100% végétale !

Ingrédients

Pour la pâte :

250 g g Farine Farine
  Navarre
2 pincées pincée Fleur de sel Fleur de sel
1 c. à c. c. à c. Curry Curry
  Kania
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
50 ml ml Eau Eau

Pour la garniture :

2 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Poivrons jaunes Poivron jaune
1 Tomates côtelées Tomate côtelée
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
25 cl cl Crème de soja Crème de soja
200 g g Tofu Tofu
(Soyeux)
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
Paprika Paprika
  Kania
Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
Fleur de sel Fleur de sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania
6 Tomates cerise Tomate cerise
6 feuilles feuille Basilic Basilic

Tarte végétale aux légumes du soleil

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:20 h
(73)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, une pincée de fleur de sel et une c-à-c de curry.
  2. Ajouter ensuite 3 c-à-s d’huile d’olive, et pétrir avec les doigts pour l’incorpore à la farine. Ajouter pour finir 50 ml d’eau froide, puis finir de pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  3. Enrouler la pâte dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant 30 minutes.
  4. Rincer tous les légumes, puis commencer par épépiner et découper les poivrons en lamelles.
  5. Couper quelques rondelles de piment doux
  6. Émincer également les oignons nouveaux, y compris la partie verte.
  7. Couper en dés la tomate cœur de bœuf.
  8. Dans une grande poêle, faire revenir tous les légumes dans un filet d’huile d’olive.
  9. Écraser 2 gousses d’ail avec la lame d’un couteau, puis les ajouter dans la poêle.
  10. Assaisonner avec un peu de curcuma, d’herbes de Provence et de paprika. Laisser revenir pendant une dizaine de minutes.
  11. Pendant ce temps-là, saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail, puis étaler la pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Une fois la pâte bien fine, mettre un fond d’huile d’olive et de farine dans le fond du plat à tarte, puis y foncer la pâte.
  12. Dans un bol, détendre au fouet le tofu soyeux et y ajouter la crème de soja et un filet d’huile d’olive. Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre et bien mélanger la préparation.
  13. Répartir les légumes dans le fond de tarte, puis verser par-dessus la préparation au tofu.
  14. Ajouter quelques feuilles de basilic ciselées et quelques tomates cerises coupées en deux par-dessus pour décorer.
  15. Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30/40 minutes.

Régalez-vous!