Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour la pâte :
250 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
2 pincées pincée | Fleur de sel Fleur de sel | ||
1 c. à c. c. à c. | Curry
Curry![]() | ||
![]() | |||
3 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
50 ml ml | Eau Eau |
Pour la garniture :
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTarte végétale aux légumes du soleil
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, une pincée de fleur de sel et une c-à-c de curry.
- Ajouter ensuite 3 c-à-s d’huile d’olive, et pétrir avec les doigts pour l’incorpore à la farine. Ajouter pour finir 50 ml d’eau froide, puis finir de pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
- Enrouler la pâte dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant 30 minutes.
- Rincer tous les légumes, puis commencer par épépiner et découper les poivrons en lamelles.
- Couper quelques rondelles de piment doux
- Émincer également les oignons nouveaux, y compris la partie verte.
- Couper en dés la tomate cœur de bœuf.
- Dans une grande poêle, faire revenir tous les légumes dans un filet d’huile d’olive.
- Écraser 2 gousses d’ail avec la lame d’un couteau, puis les ajouter dans la poêle.
- Assaisonner avec un peu de curcuma, d’herbes de Provence et de paprika. Laisser revenir pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps-là, saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail, puis étaler la pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Une fois la pâte bien fine, mettre un fond d’huile d’olive et de farine dans le fond du plat à tarte, puis y foncer la pâte.
- Dans un bol, détendre au fouet le tofu soyeux et y ajouter la crème de soja et un filet d’huile d’olive. Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre et bien mélanger la préparation.
- Répartir les légumes dans le fond de tarte, puis verser par-dessus la préparation au tofu.
- Ajouter quelques feuilles de basilic ciselées et quelques tomates cerises coupées en deux par-dessus pour décorer.
- Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30/40 minutes.
Régalez-vous!