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Tartelettes à la poire

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Ingrédients

1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
50 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
30 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
4 Poires Poire
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
60 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
50 ml ml Jus de citron sucré Jus de citron sucré
1 c. à s. c. à s. Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Farine Farine
  Navarre

Tartelettes à la poire

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1:15 h
(7)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Moudre finement les noisettes et hacher les raisins. Puis les mélanger avec les jaunes d’œufs, le sucre et la crème.
  3. Peler les poires et les épépiner et les couper en fines tranches sur la longueur. Les mélanger délicatement avec le jus de citron.
  4. Sur un plan de travail fariné, dérouler la pâte feuilletée et découper 25 petits carrés (environ 8 x 8 cm chacun).
  5. Avec une fourchette, piquer la pâte. Déposer les carrés sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  6. Mettre 1c-à-s du mélange à base de noisettes au milieu de chaque carré et déposer des morceaux de poires égouttées sur le dessus.
  7. Saupoudrer les tartelettes de sucre glace avant de les enfourner pendant environ 15 minutes à 200°C.
  8. Sortir du four lorsque les tartelettes commencent à dorer. Laisser refroidir et saupoudrer à nouveau de sucre glace avant de servir.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides5 g Glucides10 g Protéines2 g Calories92 Kilojoules381