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Tartelettes aux olives façon tatin

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Ingrédients

Pour la pâte :

125 g g Farine Farine
  Navarre
75 g g Beurre Beurre
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Parmesan Parmesan
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
Sel fin Sel fin
125 g g Farine Farine
  Navarre
75 g g Beurre Beurre
  Envia

Pour la garniture :

400 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
Sucre Sucre
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin
400 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée

Tartelettes aux olives façon tatin

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1:10 h
(8)

Préparation

  1. Réaliser la pâte : mélanger en sablant la farine et le beurre en petits morceaux.
  2. Incorporer 1 c-à-s d’herbes de Provence, 2 c-à-s de parmesan, une pincée de sel fin, 3 c-à-s d’eau et le jaune d’œuf.
  3. Travailler pour former une boule puis l'aplatir en disque, filmer et placer au frais 30 minutes.
  4. Dans une poêle, préparer le caramel : faire fondre 4 c-à-s de sucre avec le vinaigre jusqu’à obtenir un caramel ambré. Couler dans le fond d’un moule à tarte.
  5. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte à la taille du moule.
  6. Disposer les olives coupées en deux dans le fond du plat, ajouter quelques brins de thym puis recouvrir de la pâte en rabattant bien les bords à l’intérieur du moule.
  7. Enfourner 20 à 25 minutes.

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