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Ingrédients
Pour la pâte :
125 g g | Farine
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75 g g | Beurre
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Parmesan Parmesan | |||
2 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
Herbes de provence
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Sel fin Sel fin | |||
125 g g | Farine
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75 g g | Beurre
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Pour la garniture :
400 g g | Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée | ||
Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | |||
Sucre
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Poivre noir
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Sel fin Sel fin | |||
400 g g | Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée |
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+ Create new shopping listTartelettes aux olives façon tatin
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Réaliser la pâte : mélanger en sablant la farine et le beurre en petits morceaux.
- Incorporer 1 c-à-s d’herbes de Provence, 2 c-à-s de parmesan, une pincée de sel fin, 3 c-à-s d’eau et le jaune d’œuf.
- Travailler pour former une boule puis l'aplatir en disque, filmer et placer au frais 30 minutes.
- Dans une poêle, préparer le caramel : faire fondre 4 c-à-s de sucre avec le vinaigre jusqu’à obtenir un caramel ambré. Couler dans le fond d’un moule à tarte.
- Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte à la taille du moule.
- Disposer les olives coupées en deux dans le fond du plat, ajouter quelques brins de thym puis recouvrir de la pâte en rabattant bien les bords à l’intérieur du moule.
- Enfourner 20 à 25 minutes.
Régalez-vous !