
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
300 g g | Lait concentré sucré Lait concentré sucré | ||
50 g g | Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré | ||
180 g g | Chocolat blanc
Chocolat blanc![]() | ||
![]() | |||
30 g g | Beurre demi-sel
Beurre demi-sel![]() | ||
![]() | |||
80 g g | Pistaches
Pistache![]() | ||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesTartelettes chocolat au lait et pistaches
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre pour former un sablage.
- Ajouter l’œuf entier puis 5 cl d’eau puis continuer de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Emballer la pâte dans du film alimentaire puis placer au frais 30 minutes.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte finement.
- Découper des ronds puis placer dans les moules à tartelettes.
- Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette. Placer un disque de papier cuisson sur la tarte puis ajouter des billes de céramique ou des pois chiches pour faire un poids et cuire la pâte à blanc.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Enfourner le tout 15 minutes en chaleur traditionnelle.
- Couper le chocolat en morceaux.
- Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat. Remuer pour faire fondre le tout. La ganache est prête.
- Verser la crème chocolatée sur les fonds de tarte puis placer le tout au frais 30 minutes.
- Concasser les pistaches puis les disposer sur le dessus de la tarte.
Laissez-vous tenter !