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Tartelettes chocolat-aubergine

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Ingrédients

1 Pâtes sablées Pâte sablée
  Toque du Chef
120 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
20 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Aubergines Aubergine
15 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
20 g g Noix de cajou Noix de cajou
  Alesto
Huile d'olive Huile d'olive

Tartelettes chocolat-aubergine

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30 min.
(12)

Préparation

  1. Lavez, pelez et coupez les aubergines en dés. Mettez-les dans la cuve du robot avec un trait d’huile d’olive et le sucre en poudre. Programmez 10 min/100 °C/vit 1. Réservez. Lavez et séchez la cuve. Réinstallez-la sur le robot.
  2. Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-le dans la cuve du robot. Ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre 5 min/50 °C/vit 1.
  3. Faites chauffer la crème dans une casserole. Versez-la en 3 fois sur le chocolat fondu par l’orifice du couvercle, en laissant le robot tourner sur vit 2. Arrêtez le robot dès que la préparation est homogène.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte à tarte et découpez 4 disques. Garnissez 4 moules à tartelettes. Piquez les fonds à la fourchette.
  5. Enfournez et faites cuire à blanc pendant 12 à 15 min, le temps que la pâte dore bien. Laissez-les tiédir.
  6. Versez la compotée d’aubergine sur les fonds de tarte, puis recouvrez de la ganache au chocolat.
  7. Réservez les tartelettes au moins 30 min au réfrigérateur.
  8. Au moment de servir, saupoudrez-les de noix de cajou grossièrement concassées.

Laissez-vous tenter !