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Tartelettes chocolat-orange et noix de pécan

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Ingrédients

2 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
80 g g Oranges confites Orange confite
1 Oranges Orange
60 g g Noix de pécan Noix de pécan

Tartelettes chocolat-orange et noix de pécan

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30 min.
(52)

Préparation

  1. Beurrer et fariner les mini-moules à tartelettes.
  2. Découper à l’aide d’un emporte-pièce des disques de pâte plus larges que les moules utilisés (de l’ordre de 2 cm environ).
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Foncer les moules, piquer le fond avec une fourchette et couper l’excédent de pâte sur les bords.
  5. Couvrir la pâte de disque de papier sulfurisé et répartir des poids de cuisson ou des légumes secs dans chacun d’entre eux.
  6. Enfourner tel quel pour 10 à 12 minutes puis retirer les poids de cuisson et le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson encore 4 minutes. Laisser refroidir puis démouler délicatement.
  7. Hacher le chocolat et le verser dans un grand bol.
  8. Porter la crème à ébullition avec les zestes de l’orange. Filtrer et verser sur le chocolat.
  9. Mélanger à l’aide d’une spatule pour réaliser une ganache homogène puis laisser tiédir.
  10. Découper les écorces d’orange confite en cubes et les répartir dans le fond des moules.
  11. Verser la ganache dans les fonds cuits des mini-tartelettes puis concasser les noix de pécans.
  12. Parsemer les pécans sur les tartelettes. Placer ensuite au frais pendant 1h minimum.

Laissez-vous tenter !