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Tartelettes façon Mont blanc

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Ingrédients

150 g g Beurre Beurre
  Envia
300 g g Farine Farine
  Navarre
1 Œufs Œuf
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
250 g g Crème de marrons Crème de marrons
150 g g Crème de marrons Crème de marrons
(en pâte)
10 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
200 g g Mascarpone Mascarpone
30 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
100 g g Mini-meringues Mini-meringue

Tartelettes façon Mont blanc

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2:00 h
(38)

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre puis le beurre coupé dans le bol du robot pour former un sablage.
  2. Ajouter l’œuf entier et 5 cl d’eau. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Emballer la pâte dans du film alimentaire puis placer au frais 30 minutes.
  4. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Découper des disques de pâte puis placer dans les moules à tartelettes en soudant les bords avec les doigts.
  6. Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette.
  7. Préchauffer le four à 170°C.
  8. Enfourner le tout 15 minutes en chaleur traditionnelle en recouvrant les fonds de tarte avec des billes de céramique (ou des pois chiches) pour cuire le tout à blanc.
  9. Préparer la chantilly en battant ensemble la cassonade, le mascarpone et la crème liquide bien froide. La chantilly doit être ferme.
  10. Mélanger la crème et la pâte de marrons ensemble au fouet.
  11. Concasser la meringue en morceaux puis la placer au fond de la tarte.
  12. Ajouter ensuite la chantilly en lissant le tout avec une maryse pour former un dôme.
  13. Verser la préparation aux marrons dans une poche à douille puis réaliser des filaments au-dessus des tartes.
  14. Concasser des morceaux de meringue sur les tartelettes. C’est prêt !

Laissez-vous tenter !

Conseil : pour réaliser ce dessert plus facilement, vous pouvez le destructurer en plaçant tous les éléments dans une verrine.