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Tartiflette au saumon

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Ingrédients

1 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
(chair ferme)
50 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
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1 Reblochons de Savoie Reblochon de Savoie
3 Oignons jaunes Oignon jaune
8 tranches tranche Saumon fumé Saumon fumé
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
20 cl cl Vin blanc Vin blanc
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tartiflette au saumon

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40 min.
(1199)

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les placer dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, puis laisser cuire environ 20 min.
  2. Peler et couper finement l'oignon et l’ail. Les faire revenir à couvert environ 5 min dans une poêle sur feu vif. Dès qu'ils commencent à colorer, arroser de vin blanc, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  3. Laisser cuire jusqu'à évaporation quasi-totale du liquide.
  4. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer un plat à gratin.
  5. Couper les tranches de saumon en dés et les pommes de terre en tranches
  6. Répartir au fond du plat en alternant les dés de saumon, les pommes de terres, les oignons et l’ail, puis la crème fraîche. Terminer par une couche de pommes de terre.
  7. Couper le reblochon en 2 dans le sens de la longueur. Poser les 2 moitiés sur les pommes de terre, côté "croûte" vers le haut et enfourner pour 20 min.
  8. A la sortie du four, laisser tiédir 5 min avant de servir.

Régalez-vous !