Les idées recettes qu'il vous faut !
Tatin mangue citron vert

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
2 Mangues Mangue
1 Citrons verts Citron vert
100 g g Sucre Sucre
  Navarre

Tatin mangue citron vert

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

50 min.
(10)

Préparation

  1. Peler les mangues et couper dans la chair au plus proche du noyau. Couper chaque morceaux obtenus dans la largeur de manière à obtenir des tranches à la longueur à peu près égale à celle du diamètre de vos moules à tartelettes.
  2. Découper dans la pâte feuilletée 4 disques de diamètre légèrement plus grand que celui de vos moules à tartelettes.
  3. Verser le sucre avec 30 g d’eau dans une casserole et cuire pour réaliser un caramel bien blond.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Répartir le caramel dans le fond des moules et ajouter par-dessus les zestes du citron vert.
  6. Répartir les lamelles de mangue puis arroser du jus de citron et couvrir d’un disque de pâte en rabattant les bords à l’intérieur du moule.
  7. Piquer à l’aide d’une fourchette et enfourner 25 à 30 minutes. Démouler 5 minutes après la sortie du four.
  8. Laissez-vous tenter !