Tatin mangue citron vert

Tatin mangue citron vert

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson50 min.

Préparation

  1. Peler les mangues et couper dans la chair au plus proche du noyau. Couper chaque morceaux obtenus dans la largeur de manière à obtenir des tranches à la longueur à peu près égale à celle du diamètre de vos moules à tartelettes.
  2. Découper dans la pâte feuilletée 4 disques de diamètre légèrement plus grand que celui de vos moules à tartelettes.
  3. Verser le sucre avec 30 g d’eau dans une casserole et cuire pour réaliser un caramel bien blond.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Répartir le caramel dans le fond des moules et ajouter par-dessus les zestes du citron vert.
  6. Répartir les lamelles de mangue puis arroser du jus de citron et couvrir d’un disque de pâte en rabattant les bords à l’intérieur du moule.
  7. Piquer à l’aide d’une fourchette et enfourner 25 à 30 minutes. Démouler 5 minutes après la sortie du four.
  8. Laissez-vous tenter !

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