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Ingrédients
8 | Asperge verte Asperge verte | ||
2 | Oignons blancs Oignon blanc | ||
2 | Poireaux Poireau | ||
1 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Farine
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15 cl cl | Eau Eau | ||
Huile de tournesol
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Sel fin Sel fin | |||
Paprika
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+ Create new shopping listTempura de légumes de saison
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Préparation
- Dans un grand bol, mélanger l’œuf, la farine et l’eau. Saler et ajouter une pincée de paprika.
- Couper les queues des asperges, puis laver et éplucher leur bases.
- Éplucher et émincer les oignons en les gardant bien en anneaux. Les blanchir 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée pour adoucir le goût.
- Laver les poireaux, retirer le vert et tailler les blancs en bâtonnets.
- Tremper les légumes dans le mélange tempura puis les plonger dans une casserole avec de l’huile bouillante, ou dans une friteuse à 175 °C.
- Une fois frits, les placer sur du papier absorbant. Saler.
- Déguster les tempura de légumes accompagnés d’une sauce à base de crème épaisse et herbes fraîches.
À partager avec vos proches !