Les idées recettes qu'il vous faut !
Terrine de campagne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

200 g g Côtes de porc échine Côte de porc échine
200 g g Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée
150 g g Filet mignon de porc Filet mignon de porc
1 Oignons jaunes Oignon jaune
Foie gras de canard Foie gras de canard
2 Œufs Œuf
1 Baguettes Baguette
10 cl cl Lait Lait
  Envia
Thym séché Thym séché
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre aux cinq baies Poivre aux cinq baies

Terrine de campagne

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

2:00 h
(36)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Découper toutes les viandes en morceaux.
  3. Éplucher et ciseler l'oignon.
  4. Faire tremper le pain dans du lait.
  5. Mixer les viandes, l'oignon et le pain ensemble dans un robot.
  6. Dans un grand bol, mélanger la préparation hachée avec les œufs battus. Assaisonner avec 7g de sel et 5g de poivre. Bien mélanger une nouvelle fois.
  7. Placer la moitié de la farce dans une terrine en tassant bien, mettre un beau morceau de foie gras et recouvrir du reste de farce. Bien tasser.
  8. Compléter la terrine en ajoutant la branche de thym.
  9. Placer la terrine dans un bain-marie et enfourner pendant 45 minutes. Laisser la terrine refroidir au réfrigérateur pendant 48 heures avant dégustation.

Et maintenant, bon appétit !Conseil : Pour vérifier l’assaisonnement, vous pouvez passer un petit morceau de terrine au micro-ondes avant cuisson. Rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.