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Terrine de fromages

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Ingrédients

30 g g Pignons de pin Pignon de pin
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
2 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
1 bottes botte Basilic Basilic
300 g g Fromage frais Fromage frais
10 tranches tranche Gouda Gouda
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Terrine de fromages

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45 min.
(50)

Préparation

  1. Faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, les retirer et les laisser refroidir.
  2. Nettoyer le poivron rouge, l’épépiner et le couper en petits dés. Le faire revenir dans de l’huile chaude pendant 2minutes en remuant régulièrement. Ajouter le vinaigre et laisser réduire 2 minutes. Saler, poivrer et laisser refroidir.
  3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  4. Effeuiller le basilic et le mixer avec 3 c-à-s de fromage frais.
  5. Égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre à feu doux. Les mélanger à la crème au basilic et ajouter au reste de fromage frais. Incorporer les pignons de pin et le poivron. Saler et poivrer.
  6. Disposer 1/4 des tranches de fromage dans un plat d’environ 11 x 15cm, préalablement garni d’un film alimentaire.
  7. Étaler 1/3 de la crème au fromage frais sur ces tranches. Alterner les couches de fromage et de crème et finir par une couche de fromage. Laisser prendre pendant au moins 2heures au réfrigérateur.
  8. Démouler la terrine de fromages. Un bon pain au levain accompagnera à merveille ce plat.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides30 g Glucides4 g Protéines16 g Calories362 Kilojoules1513