Terrine de saumon au fromage frais

Terrine de saumon au fromage frais

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 20 min.

Préparation

  1. Assaisonner les pavés de saumon et les cuire à la vapeur 10 minutes puis laisser refroidir et émietter.
  2. Mélanger dans un bol le yaourt, le fromage frais, la ciboulette ciselée, une pincée de sel, de poivre, le jus du citron et le poisson.
  3. Rincer et peler le concombre. Le tailler en fines tranches et saler légèrement.
  4. Tapisser une terrine de film alimentaire puis étaler les tranches de saumon de manière à le chemiser. Alterner les couches de crème au saumon et de tranches de concombre jusqu’à épuisement.
  5. Rabattre les tranches de saumon dépassant pour refermer la terrine puis filmer le tout et mettre au frais pour au moins 1 heure.
  6. Et maintenant, bon appétit !

Recettes associées