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Thaï fish cake

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Ingrédients

500 g g Filets de colin d’Alaska Filet de colin d’Alaska
2 c. à s. c. à s. Pâte de curry rouge Pâte de curry rouge
1 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
1 c. à s. c. à s. Sirop d'érable Sirop d'érable
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
4 brins brin Coriandre Coriandre
2 Citrons verts Citron vert
2 c. à s. c. à s. Cacahuètes Cacahuètes
3 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
5 c. à s. c. à s. Sauce piri piri Sauce piri piri

Thaï fish cake

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30 min.
(5)

Préparation

  1. Couper le poisson en cubes et le placer dans un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Ajouter le curry, les sauces, le jus d’un citron vert et mixer de nouveau.
  3. Peler et hacher l’ail puis ciseler l’oignon nouveau. Laver et hacher 4 brins de coriandre.
  4. Les ajouter à la pâte de poisson à la spatule.
  5. Former à la main une quinzaine de galettes.
  6. Dans une poêle faire chauffer 3 c-à-s d’huile puis cuire les fish cake 3 minutes de chaque côté.
  7. Mélanger la sauce chili avec le jus d’un demi citron vert et ajouter quelques cacahuètes concassées.
  8. Servir les fish cakes arrosés d’un trait de citron vert avec la sauce chili.

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