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Thon rouge en croûte de sésame noir et doré et pommes grenailles

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Ingrédients

1 Filets de thon Filet de thon
3 c. à s. c. à s. Graines de sésame Graines de sésame
(doré)
3 c. à s. c. à s. Graines de sésame Graines de sésame
(noir)
3 c. à s. c. à s. Huile de sésame Huile de sésame
2 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
800 g g Pommes de terre Pomme de terre
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania

Thon rouge en croûte de sésame noir et doré et pommes grenailles

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1:15 h
(4)

Préparation

  1. Pour la préparation des pommes grenailles : laver et essuyer les pommes de terre. Verser l’huile d’olive dans la cocotte. Faire chauffer à feu assez vif et y déposer les gousses d’ail, les pommes de terre, le thym et saupoudrer de gros sel.
  2. Cuire ensuite environ 1 heure à feu doux et à couvert, en remuant régulièrement.
  3. Pour la préparation du thon : dans un petit bol, mélanger 3 c-à-s de graines de sésame doré, 3 c-à-s de graines de sésame noir, 2 c-à-s d’huile de sésame et 2 c-à-s de sauce soja. Enrober le filet de thon avec cette préparation.
  4. Dans une poêle, faire chauffer la c-à-s restante d’huile de sésame. Une fois bien chaude, y déposer le morceau de thon afin de le saisir sur toutes les faces.
  5. Déposer le thon dans un plat allant au four et enfourner à 200°C. Laisser cuire entre 8 et 10 minutes.

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