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Tian de pomme de terre à la truffe

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Ingrédients

1,2 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
20 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
50 cl cl Lait Lait
  Envia
26 g g Truffes Truffe
(noire)
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Tian de pomme de terre à la truffe

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45 min.
(24)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C - thermostat 6.
  2. Nettoyer et peler les pommes de terre, puis les détailler en rondelles d'un demi centimètre. Saler, poivrer, puis réserver.
  3. Brosser soigneusement la truffe sous l'eau froide afin d'en retirer toutes les impuretés, puis la sécher et la râper.
  4. Faire chauffer le lait dans une petite casserole, puis saler et poivrer à nouveau.
  5. Ajouter le beurre ainsi que la branche de thym, et faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement.
  6. Laisser chauffer durant 10 minutes, puis ajouter la truffe noire râpée, et retirer immédiatement du feu.
  7. Couvrir la casserole et laisser infuser 5 minutes.
  8. Badigeonner le fond d'un plat rectangulaire d'un peu d'huile d'olive, puis y disposer les rondelles de pommes de terre en rang.
  9. Retirer la branche de thym de la casserole de lait aux truffes, puis verser le mélange sur les pommes de terre.
  10. Découper une feuille de papier sulfurisé légèrement plus grande que le plat à tian, puis y découper un cercle de 10 centimètres de diamètre au centre.
  11. Recouvrir le plat avec ledit papier sulfurisé, puis enfourner pour 20 à 25 minutes.

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