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Ingrédients
24 | Boudoirs Boudoir | ||
250 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
75 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Amaretto Amaretto | ||
50 cl cl | Café noir moulu Café noir moulu | ||
Cacao en poudre Cacao en poudre | |||
3 | Œufs Œuf | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listTiramisu à l'italienne
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préparer 2 récipients. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis ajouter le mascarpone.
- Ensuite, monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel, puis les incorporer délicatement avec le reste de la préparation.
- Préparer une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajouter l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélanger.
- Dans un plat rectangulaire, disposer les boudoir trempés au fur et à mesure dans le café. Tapisser-en le plat. Couper le bout des biscuits afin qu'ils adhérent parfaitement à la paroi de votre plat.
- Utiliser les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
- Verser la moitié de la préparation sur ces boudoirs. Puis, remettre une seconde couche de boudoirs imbibés. Mettre le reste de la préparation.
- Laisser au réfrigérateur au moins pendant 6 h. Parsemer de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat juste avant de servir.
Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides32
g
Glucides12
g
Protéines6
g
Calories239