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Ingrédients
250 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
3 | Œufs Œuf | ||
170 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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250 g g | Biscuits à la cuillère Biscuit à la cuillère | ||
4 | Citrons Citron | ||
1 c. à s. c. à s. | Limoncello Limoncello |
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+ Create new shopping listTiramisu citron
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Blanchir les jaunes avec 130 g de sucre puis y incorporer la mascarpone. Fouetter jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
- Gratter le zeste de 2 citrons et l’incorporer à la crème. Presser tous les citrons.
- Verser le jus, le reste de sucre et 10 cl d’eau dans une casserole. Porter à ébullition pour dissoudre le sucre puis laisser tiédir et ajouter le limoncello.
- Tremper rapidement les biscuits cuillères dans le sirop et tapisser le fond d’un plat. Recouvrir d’une couche de crème et répéter l’opération. Filmer et placer au frais au moins 6 h (une nuit).
Laissez-vous tenter !