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Tiramisu de Noël ananas-kiwi-noix de coco

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Ingrédients

375 g g Mascarpone Mascarpone
3 Œufs Œuf
75 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
4 cl cl Extrait de vanille Extrait de vanille
1 Ananas Ananas
1 Mangues Mangue
3 Kiwis Kiwi
1 Brioche Brioche
9 c. à c. c. à c. Rhum blanc Rhum blanc
75 g g Noix de coco rapée Noix de coco rapée
  Belbake

Tiramisu de Noël ananas-kiwi-noix de coco

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30 min.
(40)

Préparation

  1. Éplucher l’ananas et la mangue. Les couper en petits morceaux. Réserver certains des plus jolis morceaux qui serviront à la décoration finale.
  2. Éplucher puis couper en deux leskiwisafin d’en faire de fines rondelles puis les recouper en deux.
  3. Casser les œufs en prenant soin de bien séparer le blanc du jaune.
  4. Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs afin de les monter en neige. Ajouter lesucre glace.
  5. Dans un second bol, fouetter les jaunes d’œufs, puis y ajouter lemascarponeainsi que l’extrait de vanille. Mélanger le tout jusqu’à ce soit homogène.
  6. A l’aide d’une spatule, insérer délicatement lesblancs d’œufsmontés en neigeau mélange de mascarpone.
  7. Disposer les demi-tranches de kiwi tout autour en suivant les bords du récipient.
  8. Ajouter une couche du mélange à base de mascarpone au-dessus des tranches de brioche.
  9. Répéter l’opération en ajoutant au-dessus du mascarpone, une nouvelle tranche de brioche puis recouvrir par la suite d’une dernière couche de mascarpone.
  10. Réserver les verrines au frais pour une durée minimum de3 heuresafin de leur laisser le temps de bien prendre.
  11. Au moment de servir, disposer les quelques morceaux de fruits restants et saupoudrer depoudre de noix de coco.

Laissez-vous tenter !

Conseil :Des boudoirs ou des biscuits à la cuillère peuvent remplacer la brioche.