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Ingrédients
Mousse :
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
200 g g | Petits pois surgelés Petits pois surgelés | ||
6 | Asperge verte Asperge verte | ||
200 g g | Mascarpone Mascarpone |
Crème mascarpone :
1 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
1 | Citrons Citron |
Finitions :
3 tranches tranche | Saumon fumé Saumon fumé | ||
1 brins brin | Aneth Aneth | ||
6 | Mini blinis Mini blinis | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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Créer une nouvelle liste de coursesTiramisu de petits pois, asperges et saumon en verrine
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Préparation
- Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et y plonger les asperges coupées en tronçons. Après 2 minutes, ajouter les petits pois et poursuivre 4 minutes.
- Vérifier la cuisson puis égoutter les légumes. Les plonger dans un grand bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
- Les égoutter et les placer dans le bol d’un mixeur avec l’oignon ciselé, le mascarpone, une pincée de sel et de poivre. Mixer finement pour obtenir une crème homogène. Placer au frais.
- Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le jaune d’œuf, les zestes râpés du citron, une pincée de sel et de poivre.
- Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mascarpone puis réserver au frais.
- Couper le saumon en dés et ciseler 4 brins d’aneth.
- Assembler les verrines en alternant la crème petit-pois / asperges avec un blini, quelques gouttes de jus de citron, la mousse mascarpone puis le saumon et l’aneth.
- Placer au frais jusqu’au moment de servir.
À partager avec vos proches !