Les idées recettes qu'il vous faut !
Tiramisu de petits pois, asperges et saumon en verrine

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Mousse :

1 Oignons jaunes Oignon jaune
200 g g Petits pois surgelés Petits pois surgelés
6 Asperge verte Asperge verte
200 g g Mascarpone Mascarpone

Crème mascarpone :

1 Œufs Œuf
100 g g Mascarpone Mascarpone
1 Citrons Citron

Finitions :

3 tranches tranche Saumon fumé Saumon fumé
1 brins brin Aneth Aneth
6 Mini blinis Mini blinis
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tiramisu de petits pois, asperges et saumon en verrine

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(76)

Préparation

  1. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et y plonger les asperges coupées en tronçons. Après 2 minutes, ajouter les petits pois et poursuivre 4 minutes.
  2. Vérifier la cuisson puis égoutter les légumes. Les plonger dans un grand bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.
  3. Les égoutter et les placer dans le bol d’un mixeur avec l’oignon ciselé, le mascarpone, une pincée de sel et de poivre. Mixer finement pour obtenir une crème homogène. Placer au frais.
  4. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le jaune d’œuf, les zestes râpés du citron, une pincée de sel et de poivre.
  5. Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mascarpone puis réserver au frais.
  6. Couper le saumon en dés et ciseler 4 brins d’aneth.
  7. Assembler les verrines en alternant la crème petit-pois / asperges avec un blini, quelques gouttes de jus de citron, la mousse mascarpone puis le saumon et l’aneth.
  8. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

À partager avec vos proches !