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Tiramisu façon stracciatella

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Ingrédients

250 g g Mascarpone Mascarpone
3 Œufs Œuf
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
20 cl cl Café espresso Café espresso
20 Biscuits à la cuillère Biscuit à la cuillère
50 g g Copeaux de chocolat noir Copeaux de chocolat noir
100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Tiramisu façon stracciatella

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3:00 h
(108)

Préparation

  1. Râper le chocolat à l’aide d’une râpe ou d’un couteau.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
  4. Ajouter le chocolat râpé, mélanger.
  5. Battre les blancs d’œufs en neige puis les incorporer délicatement au mascarpone.
  6. Tremper les biscuits cuillères dans le café pour les imbiber.
  7. Dans un plat ou dans des verrines, alterner les couches de biscuits imbibés au café et la crème tiramisu façon stracciatella.
  8. Décorer de copeaux de chocolat puis placer le tout au frais au moins deux heures, idéalement la veille.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Fouet Plat à gratin