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Tiramisu glacé aux cerises

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Ingrédients

Café espresso Café espresso
125 g g Brioche Brioche
5 c. à s. c. à s. Amaretto Amaretto
320 g g Cerises dénoyautées Cerise dénoyautée
500 ml ml Glace à la vanille Glace à la vanille
200 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
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25 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Tiramisu glacé aux cerises

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25 min.
(5)

Préparation

  1. Préparer 75 ml de café expresso et laisser refroidir.
  2. Couper la brioche en tranches puis en larges bâtonnets et les disposer dans un plat.
  3. Mélanger le café à 2 c-à-s d’amaretto et en imbiber la brioche.
  4. Égoutter les cerises et les répartir par-dessus.
  5. Monter la crème en chantilly, jusqu’à ce qu’elle soit ferme, incorporer le reste d’amaretto. (Découvrir notre astuce Réussir sa chantilly maison !)
  6. Râper finement le chocolat.
  7. Former des boules de glace et les répartir sur les cerises.
  8. Étaler la chantilly par-dessus et parsemer les copeaux de chocolat.
  9. Servir immédiatement.

Régalez vous!

Astuce : Si des enfants sont présents, imbiber la brioche avec du lait cacaoté plutôt qu’avec du café et l’amaretto et sucrer de la crème avec du sucre vanillé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.