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Ingrédients
280 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
25 | Biscuits à la cuillère Biscuit à la cuillère | ||
70 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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4 | Œufs Œuf | ||
100 ml ml | Café espresso Café espresso | ||
20 | Spéculoos Spéculoos | ||
1 c. à s. c. à s. | Amaretto Amaretto | ||
20 g g | Cacao en poudre Cacao en poudre |
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+ Create new shopping listTiramisu spéculoos
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préparer le café à l’avance pour qu’il ait le temps de refroidir. Une fois refroidi, l'aromatiser avec 1 c-à-s d’Amaretto.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et fouetter les blancs et le sucre pour que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone et fouetter énergiquement.
- Fouetter les blancs en neige bien fermes puis les ajouter au mélange mascarpone, oeufs et sucre. Opération à réaliser délicatement à l’aide d’une spatule.
- Tremper rapidement les biscuits cuillères dans le café froid et les placer un à un dans le fond d’un plat à gratin.
- Ajouter une couche de crème au mascarpone.
- Tremper rapidement les spéculoos dans le café et puis les placer au-dessus de la couche de mascarpone.
- Ajouter une couche de biscuits cuillères et finir par une nouvelle couche de crème au mascarpone.
- Réserver au frais 1 à 2 heures.
- Avant de servir, saupoudrer d'une couche de cacao en poudre et de spéculoos émiettés.
- Servir bien frais.
Laissez-vous tenter !