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Ingrédients
200 g g | Noix de cajou
Noix de cajou![]() | ||
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125 ml ml | Eau Eau | ||
2 pincées pincée | Sel fin Sel fin | ||
150 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
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100 g g | Pois chiches
Pois chiches (jus) | ||
190 g g | Biscuits vegan Biscuit vegan | ||
2 c. à s. c. à s. | Amaretto Amaretto | ||
250 ml ml | Café espresso Café espresso | ||
Cacao en poudre
Cacao en poudre (non sucré) |
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Préparation
- Placer les noix de cajou dans un récipient et les couvrir d'eau. Les laisser se réhydrater durant 12 heures.
- Une fois réhydratées, mixer les noix de cajou avec 12,5 cl d'eau et deux pincées de sel. Mixer longtemps, la texture doit être très lisse.
- Ajouter le sucre glace à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur pendant l'étape suivante.
- Verser 100 g de jus de pois chiches dans un saladier. Battre au fouet électrique jusqu'à obtention de blancs bien fermes.
- Les incorporer à la crème de cajou à l'aide d'une spatule.
- Réserver au réfrigérateur pendant l'étape suivante.
- Préparer votre café. Verser 2 c-à-s d'amaretto.
- Imbiber un biscuit de café et le placer au fond de votre contenant. Verser une couche de crème. Placer de nouveau un biscuit imbibé, puis verser à nouveau une couche de crème.
- Répéter ainsi pour chaque contenant, puis les placer au réfrigérateur.
- Laisser reposer 3 heures au froid avant de les déguster, de façon à ce que la crème soit bien figée.
- Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir.
Laissez-vous tenter !