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Tiramisu vegan

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Ingrédients

200 g g Noix de cajou Noix de cajou
  Alesto
125 ml ml Eau Eau
2 pincées pincée Sel fin Sel fin
150 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
100 g g Pois chiches Pois chiches
(jus)
190 g g Biscuits vegan Biscuit vegan
2 c. à s. c. à s. Amaretto Amaretto
250 ml ml Café espresso Café espresso
Cacao en poudre Cacao en poudre
(non sucré)

Tiramisu vegan

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3:00 h
(1)

Préparation

  1. Placer les noix de cajou dans un récipient et les couvrir d'eau. Les laisser se réhydrater durant 12 heures.
  2. Une fois réhydratées, mixer les noix de cajou avec 12,5 cl d'eau et deux pincées de sel. Mixer longtemps, la texture doit être très lisse.
  3. Ajouter le sucre glace à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur pendant l'étape suivante.
  4. Verser 100 g de jus de pois chiches dans un saladier. Battre au fouet électrique jusqu'à obtention de blancs bien fermes.
  5. Les incorporer à la crème de cajou à l'aide d'une spatule.
  6. Réserver au réfrigérateur pendant l'étape suivante.
  7. Préparer votre café. Verser 2 c-à-s d'amaretto.
  8. Imbiber un biscuit de café et le placer au fond de votre contenant. Verser une couche de crème. Placer de nouveau un biscuit imbibé, puis verser à nouveau une couche de crème.
  9. Répéter ainsi pour chaque contenant, puis les placer au réfrigérateur.
  10. Laisser reposer 3 heures au froid avant de les déguster, de façon à ce que la crème soit bien figée.
  11. Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir.

Laissez-vous tenter !