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Ingrédients
30 tranches tranche | pain aux noix pain aux noix | ||
500 g g | Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques | ||
1 | Oranges Orange | ||
1 | Pamplemousses Pamplemousse | ||
150 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
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10 cl cl | Fumet de poisson Fumet de poisson | ||
5 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
25 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
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1 | Échalotes Échalote |
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Créer une nouvelle liste de coursesToasts de Saint-Jacques et beurre aux agrumes
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Préparation
- Faire mariner les noix de Saint-Jacques avec un peu d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre en grains moulu.
- Préparer le beurre d'agrumes : émincer une échalote et la faire réduire dans les 5 cl de vin blanc. Presser le jus de l'orange et du pamplemousse.
- Une fois le vin blanc évaporé, ajouter aux échalotes le fumet de poisson, la crème liquide et le jus pressé. Faire réduire le tout de moitié (30 à 40 minutes à petite ébullition), rectifier l'assaisonnement et incorporer le beurre coupé en morceaux.
- Remuer hors du feu jusqu'à l’obtention d’une sauce homogène. Verser le contenu dans un récipient étroit et haut pour éviter les projections.
- Saisir les noix de Saint-Jacques sur feu vif dans une poêle anti-adhésive (1 à 2 minutes maximum : il faut que les Saint-Jacques soient quasiment crues à l’intérieur).
- Découper les tranches de pain, étaler dessus le beurre aux agrumes et placer une Saint-Jacques sur chaque toast.
Et maintenant, bon appétit !