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Toasts de Saint-Jacques et beurre aux agrumes

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Ingrédients

30 tranches tranche pain aux noix pain aux noix
500 g g Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques
1 Oranges Orange
1 Pamplemousses Pamplemousse
150 g g Beurre Beurre
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10 cl cl Fumet de poisson Fumet de poisson
5 cl cl Vin blanc Vin blanc
25 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
1 Échalotes Échalote

Toasts de Saint-Jacques et beurre aux agrumes

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60 min.
(12)

Préparation

  1. Faire mariner les noix de Saint-Jacques avec un peu d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre en grains moulu.
  2. Préparer le beurre d'agrumes : émincer une échalote et la faire réduire dans les 5 cl de vin blanc. Presser le jus de l'orange et du pamplemousse.
  3. Une fois le vin blanc évaporé, ajouter aux échalotes le fumet de poisson, la crème liquide et le jus pressé. Faire réduire le tout de moitié (30 à 40 minutes à petite ébullition), rectifier l'assaisonnement et incorporer le beurre coupé en morceaux.
  4. Remuer hors du feu jusqu'à l’obtention d’une sauce homogène. Verser le contenu dans un récipient étroit et haut pour éviter les projections.
  5. Saisir les noix de Saint-Jacques sur feu vif dans une poêle anti-adhésive (1 à 2 minutes maximum : il faut que les Saint-Jacques soient quasiment crues à l’intérieur).
  6. Découper les tranches de pain, étaler dessus le beurre aux agrumes et placer une Saint-Jacques sur chaque toast.

Et maintenant, bon appétit !