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Tofu bowl

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Ingrédients

200 g g Tofu Tofu
200 g g Riz au jasmin Riz au jasmin
2 Clémentines corse Clémentine
300 g g Haricots verts Haricot vert
1 Échalotes Échalote
1 Chou rouge Chou rouge
2 Avocats Avocat
10 brins brin Persil Persil
Sirop d'érable Sirop d'érable
20 g g Graines de sésame Graines de sésame
Sauce soja Sauce soja
Huile de sésame Huile de sésame
Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tofu bowl

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30 min.
(12)

Préparation

  1. Mettre à mariner le tofu coupé en dés avec 1 gousse d’ail hachée, 2 c-à-c de sirop d’érable, 1 c-à-s de soja, 1 c-à-s d’huile et le sésame. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Emincer la moitié du chou rouge finement et le mettre à mariner dans 4 c-à-s de vinaigre, 2 c-à-s de soja et 2 c-à-s d’huile.
  3. Répartir le tofu sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.
  4. Cuire le riz selon les indications du paquet.
  5. Porter un grand volume d’eau à ébullition et y plonger les haricots verts équeutés pour 6 min. Rafraîchir puis égoutter. Assaisonner de 2 c-à-s de vinaigre, 3 c-à-s d’huile et mélanger avec 10 brins de persil hachés et l’échalote pelée et ciselée.
  6. Peler et couper les clémentines en tranches et l’avocat en lamelles.
  7. Dresser les bowls : Répartir le riz au fond des bols. Disposer en alternant le chou mariné, les haricots verts, le tofu et l’avocat. Ajouter les tranches de clémentines et servir.

Régalez-vous !